Хирургический клей «Криофит»

Клей «Криофит» Георгиевский проспект, 5 124498 Москва +7 964 712 99 97 ООО «ПЛАЗМА-ФТК»

Первый отечественный фибриновый хирургический клей выходит на рынок

Фибринтромбиновый клей (ФТК) «Криофит» применяется в качестве гемостатического средства для остановки кровотечения, а также для соединения тканей без использования шовных материалов при проведении хирургических операций в ожоговой, пластической хирургии, онкологии, нейрохирургии, гинекологии, офтальмологии, стоматологии и др., позволяет снизить в 1,5 раза кровопотери, что уменьшает трансфузию карантизированной плазмы и взвеси эритроцитарной массы, сокращает время проведения операций и послеоперационный период, резко уменьшает количество реопераций. Хирургический клей «Криофит» могут применять все лечебно-профилактические учреждения, в составе которых имеются хирургические отделения, а также клиники стоматологии, офтальмологии и пластической хирургии.

ООО «ПЛАЗМА-ФТК» возобновила в 2015 году выпуск фибринтромбинового клея «КРИОФИТ» (Патент на полезную модель № 110991 от 4 февраля 2011 года). Регистрационное удостоверение № ФСР 2012/13093 от 10 февраля 2012 года. Фибринтромбиновый клей «Криофит» является первым и единственным отечественным импортозамещающим медицинским изделием. В качестве исходного сырья для получения ФТК используют плазму крови одного донора (пациента). Фибриновый клей «КРИОФИТ» (Устройство для склеивания тканей с наполнителем), ТУ 9398-001-62795398-2011, представляет собой кассету из 2-х шприцев с общим плунжером. В одном шприце находится фибриноген, в другом – тромбин. Раствор, образующийся в результате смешивания 2-х компонентов, превращается в белую эластичную массу, плотно прилипающую к тканям. При этом имитируются основные этапы свертывания крови. В течение 15-30 секунд после нанесения на обрабатываемой поверхности образуется надежный слой фибриновой пленки.

Полное саморассасывание клея происходит в течении 2-3 недель послеоперационного периода. В отличие от импортных клеев Тиссукол Кит, Ивисел кроме фибриногена и тромбина «Криофит» содержит высокие концентрации других факторов свертывания: факторы VIII, ХIII, ВИЛЛЕБРАНДТА, Фибронектин.

Преимуществом созданного продукта является:

  • Безопасность применения: клей не содержит компонентов животного происхождения, что гарантирует отсутствие побочных реакций на чужеродные белки; отсутствует непосредственное взаимодействие персонала с препаратом при производстве; технология изготовления обеспечивает как производство клея из карантизированной плазмы одного донора, так и из плазмы оперируемого пациента; предусмотрена и операция вирусинактивации плазмы в процессе изготовления клея. Таким образом, отсутствует риск возможности передачи гематогенных инфекций, возможности развития аллергических реакций, тромбоэмболических осложнений, угрожающих жизни больного.
  • Простота использования: время до готовности к применению – 10 мин. (разогрев до 37°С), не требуется растворения сухих компонентов и розлив в условиях поддержания стерильности и температуры; вскрытие стерильной упаковки с клеем и наконечниками производит медсестра, передавая хирургу в стерильном поле перед нанесением на орган, рану, шов; система «Дупложект» позволяет наносить клей как капельно, так и распылением с применением 4 типов наконечников.

Стоимость медицинского клея «Криофит» ниже стоимости импортных наборов для приготовления ФТК.

Воспользуйтесь интерактивной формой, чтобы задать свой вопрос.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Через несколько минут мы Вам перезвоним.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено