Хирургический клей в ортопедии

Клей «Криофит» Георгиевский проспект, 5 124498 Москва +7 964 712 99 97 ООО «ПЛАЗМА-ФТК»

Хирургический клей «КРИОФИТ» в ортопедии

Фибринтромбиновый герметик создает позитивную среду для прикрепления, дифференцировки и выживаемости трансплантируемых клеток, исключает возможность их неконтролируемой миграции. Он позволил хирургам-ортопедам значительно расширить возможности в лечении пациентов. Что, в свою очередь, дало толчок российской медицине в рамках данной специализации.

Работая над патентом «Способ восстановления дефектов гиалинового хряща суставных поверхностей суставов конечностей», его авторы Плаксейчук Ю. А., Масгутов Р. Ф. и другие специалисты, использовали фибринтромбиновый клей для восстановления функций крупных суставов. Суть их метода заключалась в следующем: вначале у пациента производят забор жировой клетчатки путем липосакции, далее из биоматериала выделяют клетки стромально-сосудистой фракции. Проводят артромию поврежденного сустава и вводят в периферию дефекта хрящевой ткани полученные ССФ-клетки вместе с фибриновым герметиком. Конечной стадией операции является выполнение 8 сгибательно-разгибательных движений по истечении 5 минут с момента введения препарата. Затем рану сшивают. Процедура выполняется по системе дуплоджект, что и позволяет единовременно вводить клетки ССФ и фибриновый клей.

ООО «ПЛАЗМА-ФТК» шагнуло дальше. В сотрудничестве с ООО «Робертс Хелскеар» проведены переговоры с производителем коллагенового геля из Кореи. Гель используется для фиксирования в ортопедических операциях по устранению суставных дефектов, его цель – запустить процесс регенерации хрящевой ткани. Чтобы зафиксировать коллагеновый гель, хирурги применяют фибриновый клей. Данная методика представляет безусловный интерес для российской медицины. Таким образом было принято решение о передаче клея «КРИОФИТ» корейским партнерам. Метода будет отработана, а впоследствии внедрена на территории Российской Федерации.

Фибринтромбиновый заживляющий клей для ран «КРИОФИТ» продемонстрировал надежную прикрепляемость и способность к регенеративным процессам, что подчеркивает его многочисленные преимущества. Учитывая, что клей можно производить из биоматериала оперируемых, его значение в лечении пациентов является значительным.
В научных публикациях американских ученых описывается использование фибринового герметика в качестве средства доставки лекарств, в частности, антибиотиков в моделях ортопедических имплантатов. Хирургический клей, консолидированный с антибактериальными препаратами, оказался действенным методом борьбы с бактериями и вирусами на участках титановых имплантатов, а также эффективной профилактики инфекции хирургического участка, связанного со спинальной аппаратурой.

Преимущества фибринового клея «Криофит»:

  • Безопасность применения: клей не содержит компонентов животного происхождения, что гарантирует отсутствие побочных реакций на чужеродные белки;
  • Поставляется стерильным и готовым к использованию;
  • Не требует дополнительных манипуляций для приготовления;
  • Может быть использован в любой отрасли хирургии;
  • Обеспечивает надежную прикрепляемость и ускоряет регенерацию тканей;
  • Может быть использован для лечения обширных тяжелых ожогов.
  • Технология изготовления обеспечивает как производство клея из карантизированной плазмы одного донора, так и из плазмы оперируемого пациента; предусмотрена и операция вирусинактивации плазмы в процессе изготовления клея;
  • Цена медицинского клея «Криофит» ниже цены наборов для приготовления клея «Ивисел»;
  • Приоритет товаров российского происхождения, по Постановлению № 925 от 16.09.2016 г., действующему с 1 января 2017 г. по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства.
Воспользуйтесь интерактивной формой, чтобы задать свой вопрос.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Через несколько минут мы Вам перезвоним.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено