Применение медицинского клея Криофит

Клей «Криофит» Георгиевский проспект, 5 124498 Москва +7 964 712 99 97 ООО «ПЛАЗМА-ФТК»

Хирургический клей «КРИОФИТ» на практике.

Исключительные свойства фибринтромбинового клея «КРИОФИТ», возможность его изготовления из плазмы оперируемого, российское происхождение и рентабельная цена, обеспечили изделию повсеместную востребованность во всех областях клинической хирургии. Поначалу используемый в нейрохирургии и онкологии, с ростом популярности, фибринтромбиновый медицинский клей получил еще большее распространение, задействуя такие специализации, как:

Как называется медицинский клей, который позволяет проводить эффективные операции, на сегодняшний день знает каждый практикующий хирург.
«КРИОФИТ» создал новые обстоятельства проведения хирургических операций, позволив:

  • Эффективно управлять гемостазом.
  • Уменьшить длительность проведения операции.
  • Вдвое сократить кровопотерю.
  • Нивелировать вмешательство в здоровые ткани и органы пациента.
  • Значительно сократить процесс регенерации тканей.
  • И, в целом, повысить качество любой хирургической процедуры.

Эти факторы значительно продвинули российскую медицину, одновременно повышая и квалификацию хирургов.
Хирургический клей для ран «КРИОФИТ» представляет собой двухкомпонентный гемостатик, состоящий из фибриногена и тромбина. А кроме них, также в высоких концентрациях – факторы VIII, ХIII, ВИЛЛЕБРАНДТА, Фибронектин. Фибриновый клей «КРИОФИТ» устраняет недостатки, связанные с наложением швов, что для некоторых областей хирургии стало буквально ключом спасения пациентов. Например, в микрососудистой хирургии, когда в результате технической ошибки ручного шва, возникает непроходимость сосудистого анастомоза. Фибринтромбиновый медицинский клей полностью исключает такую вероятность. При этом он не имеет противопоказаний и не вызывает отторжения, за счет отсутствия синтетических и животных компонентов и благодаря тому, что изготовить клей возможно в том числе из аутологического материала (плазмы пациента). Допустимость производства клея из биоматериала оперируемого значительно ускоряет регенеративную способность и обеспечивает быстрое постоперационное восстановление.

Медицинский клей «КРИОФИТ» в ортопедии

Фибринтромбиновый герметик создает позитивную среду для прикрепления, дифференцировки и выживаемости трансплантируемых клеток, исключает возможность их неконтролируемой миграции. Он позволил хирургам-ортопедам значительно расширить возможности в лечении пациентов. Что, в свою очередь, дало толчок российской медицине в рамках данной специализации.

Работая над патентом «Способ восстановления дефектов гиалинового хряща суставных поверхностей суставов конечностей», его авторы Плаксейчук Ю. А., Масгутов Р. Ф. и другие специалисты, использовали фибринтромбиновый клей для восстановления функций крупных суставов. Суть их метода заключалась в следующем: вначале у пациента производят забор жировой клетчатки путем липосакции, далее из биоматериала выделяют клетки стромально-сосудистой фракции. Проводят артромию поврежденного сустава и вводят в периферию дефекта хрящевой ткани полученные ССФ-клетки вместе с фибриновым герметиком. Конечной стадией операции является выполнение 8 сгибательно-разгибательных движений по истечении 5 минут с момента введения препарата. Затем рану сшивают. Процедура выполняется по системе дуплоджект, что и позволяет единовременно вводить клетки ССФ и фибриновый клей.

ООО «ПЛАЗМА-ФТК» шагнуло дальше. В сотрудничестве с ООО «Робертс Хелскеар» проведены переговоры с производителем коллагенового геля из Кореи. Гель используется для фиксирования в ортопедических операциях по устранению суставных дефектов, его цель – запустить процесс регенерации хрящевой ткани. Чтобы зафиксировать коллагеновый гель, хирурги применяют фибриновый клей. Данная методика представляет безусловный интерес для российской медицины. Таким образом было принято решение о передаче клея «КРИОФИТ» корейским партнерам. Метода будет отработана, а впоследствии внедрена на территории Российской Федерации.

Фибринтромбиновый гемостатик «КРИОФИТ» продемонстрировал надежную прикрепляемость и способствование регенеративным процессам, что подчеркивает его многочисленные преимущества. Учитывая, что клей можно производить из аутологического материала, его значение в лечении пациентов является значительным.

Пластическая хирургия на практике применения ФТК

Одними из первых, кто заинтересовался фибринтромбиновым клеем, были пластические хирурги. Бесшовная пластика – мечта всех специалистов в данной хирургической отрасли.

  • Пластика тела, грудных желез
  • Круговая подтяжка лица
  • Бесшовная подтяжка век
  • Блефаропластика

Общая хирургия и травматология

Фибриновый клей используется при операциях травмы печени и селезенки, частичной спленэктомии, гепатэктомии, удалении опухоли, энуклеации печеночной кисты, герметизации швов при интестинальных анастомозах, склеивании паренхимы при операциях на почках, печени, селезенке и поджелудочной железе, у больных с различными типами несформированных свищей, при выполнении абдоминопластики и липосакции.

Торакальная хирургия

Хирургический клей "КРИОФИТ"  используется для изоляции швов на паренхиме легких и плевре, швов на трахее, бронхах и пищеводе, при лечении плеврального выпада при злокачественных поражениях, плевродез при спонтанном пневмотораксе.

Нейрохиругия на практике применения ФТК

Хирургический клей "КРИОФИТ"  может быть использован для обработки фистул ликворопроводящих путей и повреждений твердой мозговой оболочки, удаления опухолей, склеивание периферических нервов.

Онкология

 Клей «Криофит» проходил клинические испытания в РОНЦ  им. Н.Н. БЛОХИНА РАМН при операциях опухоли, рака и метастаз . «На всех перечисленных операциях клей «Криофит»  , производимый компанией «ПЛАЗМА-ФТК»  , обеспечивал полный гемостаз операционного поля. Отзывы хирургов, применявших данный клей – только положительные. Все свойства клея  соответствуют требованиям, предъявляемых на операциях» (из заключения хирургов РОНЦ им. Н.Н. Блохина).

Это лишь небольшой перечень операционных возможностей, которые открылись пластическим хирургам. Включая чисто эстетический эффект, который значительно улучшился с применением фибринтромбинового клея, обрисовался ряд других серьезных плюсов его применения:

  • Отпала необходимость использования давящих повязок и дренажных систем
  • Уменьшено натяжение, в отличие от процедуры наложения швов
  • Значительно снизилось число случаев возникновения побочных эффектов
  • В постоперационном периоде уменьшился болевой синдром пациентов
  • Риск возникновения гематом или отмирания тканей сведен к минимуму
  • Практически в ноль снижена вероятность кровотечения

А в результате – пациенты намного меньше времени проводят в стенах стационара, что не может их не радовать. Например, после операции по подтяжке век или изменению их формы, восстановительный период пациентов сократился с 6 недель до недели! А тот факт, что никаких швов вокруг глаз просто нет, усиливает радость от операции.
Такой эффект возможен благодаря уникальным свойствам клея.

  • Уже через 5-15 секунд клей начинает застывать
  • Через 30 секунд он образует прочную фибриновую пленку
  • Сразу начинается процесс свертывания крови и стимуляция процессов регенерации
  • ФТК обладает антибактериальным эффектом, то есть заживление проходит быстрее
  • В области оперируемой поверхности образуется надежный слой склеенных тканей

Медицинский клей «КРИОФИТ» сертифицирован, запатентован и рекомендован во всех ЛПУ и частных клиниках на территории Российской Федерации. Производится с 2012 года.

Воспользуйтесь интерактивной формой, чтобы задать свой вопрос.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Через несколько минут мы Вам перезвоним.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено