Пластическая хирургия и офтольмалогия на практике применения фибринтромбинового клея КРИОФИТ

Клей «Криофит» Георгиевский проспект, 5 124498 Москва +7 964 712 99 97 ООО «ПЛАЗМА-ФТК»

Пластическая хирургия на практике применения фибринового клея

Пластическая хирургия без швов

Одними из первых, кто заинтересовался фибринтромбиновым клеем, были пластические хирурги. Пластика без швов – мечта всех специалистов в данной хирургической отрасли.

  • Пластика тела, маммопластика без швов.

  • Коррекция формы подбородка.

  • Круговая подтяжка лица без шва.

  • Бесшовная подтяжка век.

  • Ринопластика без швов.

  • Коррекция формы и объема губ.

  • Коррекция носогубных складок, морщин.

  • Изменение овала лица, пластика клеем.

  • Устранение глубоких морщин в зоне декольте и на шее.

  • Блефаропластика.


Хирургическая блефаропластика и инъекционная безоперационная блефаропластика – два альтернативных метода коррекции век. Популярные сейчас неинвазивные методы, такие как инъекционная блефаропластика верхних век или инъекционная блефаропластика нижних век имеют противопоказания и ряд негативных реакций организма, в том числе аллергические.
Благодаря активному внедрению фибринтромбинового клея, пластические операции без швов стали возможными и все более популярными в России, открыв новые перспективы для развития данной хирургической отрасли. И это лишь небольшой перечень операционных возможностей, которые открылись пластическим хирургам.
Фибриновый клей для хирургов «КРИОФИТ» – наиболее эффективный тканевый герметик, доступный в настоящее время, притом, что он полностью биосовместимый и биоразлагаемый.
Включая чисто эстетический эффект, который значительно улучшился с применением фибринтромбинового клея, обрисовался ряд других серьезных плюсов его применения:

  • отпала необходимость использования давящих повязок и дренажных систем;
  • уменьшено натяжение, в отличие от процедуры наложения швов;
  • значительно снизилось число случаев возникновения побочных эффектов;
  • в постоперационном периоде уменьшился болевой синдром пациентов;
  • риск возникновения гематом или отмирания тканей сведен к минимуму;
  • клей для хирургических швов практически в ноль снижает вероятность кровотечения.

А в результате – пациенты намного меньше времени проводят в стенах стационара, что не может их не радовать. Например, после операции по подтяжке век или изменению их формы, восстановительный период пациентов сократился с 6 недель до недели! А тот факт, что никаких швов вокруг глаз или лица просто нет, усиливает радость от операции.
Такой эффект возможен благодаря уникальным свойствам клея.

  1. 1)    Уже через 5-15 секунд клей начинает застывать.
    2)    Через 30 секунд он образует прочную фибриновую пленку.
    3)    Сразу начинается процесс свертывания крови и стимуляция процессов регенерации.
    4)    ФТК обладает антибактериальным эффектом, то есть заживление проходит быстрее.
    5)    В области оперируемой поверхности образуется надежный слой склеенных тканей.

Исследования американских ученых, использовавших фибринтромбиновый клей для глубоких ран в лицевой пластической хирургии также подтвердили высокую эффективность применения этого медицинского изобретения. Их выводы описал доктор Уильям Д. Спотниц, в одной из своих многочисленных научных статей на тему фибринтромбиновых герметиков. В описываемом исследовании, ученые доказали действенность и безопасность фибринового герметика для склеивания тканей при лицевой ритидэктомии: низкий болевой синдром, скорейшее заживление, уменьшение дренирования и высокая приживаемость тканей – резюмируют хирурги.

Фибринтромбиновый клей  в офтальмологии

Главное обоснование оправданного применения медицинского фибринтромбинового клея в офтальмологии, это:

  • избегание швов;
  • герметизация тканей;
  • уменьшение воспалений;
  • отсутствие некроза.

Доктор Уильям Д. Спотниц, кардиоторакальный хирург и один из ведущих исследователей США в области применения фибринтромбиновых герметиков, отмечает, что количество публикаций в офтальмологической литературе за последние 15 лет резко возросло.

В основном уникальный клей для соединения тканей успешно применяется для фиксирования внутриглазных линз. В этой области офтальмологии практическое применение ФТК преуспело по ряду диагнозов при хирургическом лечении пациентов:
•    фиксация интраокулярной линзы задней камеры клеем проходит с меньшим количеством осложнений по сравнению с шовной хирургией;
•    эффективное лечение детей с врожденными осложнениями (синдром Эктопии лентис, схожий с синдромом Морфана), связанными с отслойкой сетчатки;
•    интрасклеральная фиксация тактильной линзы с трансплантацией роговицы при буллезной кератопатии;
•    успешная фиксация фибринтромбиновым клеем тактильно размещенной внутриглазной линзы задней камеры.

При микробиологических исследованиях (in vitro) при лечении патологий Десцеметовой мембраны, медицинский клей ФТК своей способностью создавать фибриновые волокна, показал, что может увеличивать гистерезис мембраны и ее жесткость при изгибе, что позволило облегчить манипуляции при селективной трансплантации роговицы.

А при клинических исследованиях в лечении патологий той же Десцеметовой мембраны клей ФТК применяется для полной герметизации микроперфорации, при проведении операций глубокой пластинчатой кератопластики, что позволяет избежать проникающей кератопластики.

Клей для соединения тканей «КРИОФИТ», производства «Плазма ФТК», широко применятся при операциях трансплантации в офтальмологии. Донорский трансплантат фиксируется к роговице реципиента фибриновым клеем. В 2016 году клей «Криофит» был поставлен в Чебоксарский филиал ФГБУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» МЗ РФ.

Воспользуйтесь интерактивной формой, чтобы задать свой вопрос.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Через несколько минут мы Вам перезвоним.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено